PALMEIRA DAS MISSÕES – Fábrica Whey do Brasil começa a operar em fevereiro de 2025
Tudo se encaminha para em fevereiro do próximo ano iniciem as atividades fábrica da Whey do Brasil, localizada no k9 da BR-468 em Palmeira das Missões, segundo apurou o jornal RS NORTE. Seguindo informações extra-oficiais está em fase final da instalação dos equipamentos, sendo que alguns estão em fase de testes e ajustes necessários dos equipamentos. O teste geral do complexo vai ser realizado no mês de janeiro do próximo ano.
Gera expectativa muito positiva o início das atividades fábrica da Whey do Brasil, empresa de laticínios, uma das maiores da América Latina na produção de derivados de soro de leite.
Os equipamentos instalados após a finalização das obras físicas foram adquiridos da Globo Lat Comércio e Indústria de Máquinas, de Gravataí, que atua no segmento de equipamentos industriais. Um total de 15 carretas transportaram os equipamentos até a Whey do Brasil. Até a finalização da obra, prevista para março do ano que vem, 42 carretas com implementos devem trazer todo o maquinário necessário para o funcionamento da produção.
Registra-se que a palavra inglesa Whey significa soro de leite.
do Brasil,
Este é um fato histórico para Palmeira das Missões e região, diante da grandiosidade de indústria e o que ela representará não no desenvolvimento social e econômico, como também para expansão do setor lácteo de toda a região Noroeste e Norte do Rio Grande do Sul.
Segundo o CEO – Diretor Executivo, Airton Seyffert, está tudo dentro do cronograma, ao se referir sobre a previsão de início das atividades.
Segundo Wlademir Dall Bosco, diretor da Mandká Alimentos, o soro resultante das oito empresas que fazem parte do consórcio será destinado, em sua totalidade, para a Whey do Brasil, de Palmeira das Missões, mas também ampliará as oportunidades para todo o setor no Norte do Estado.
“É uma indústria que vai ser expedido maior volume de soro de leite, onde vamos produzir 100 toneladas de produtos por dia. É uma expectativa muito grande, mas é algo que a gente vem trabalhando por mais ou menos dois anos,” destaca.
Sairão de Palmeira das Missões, a partir deste primeiro investimento, soro em pó comum e desmineralizado, obtidos a partir da secagem do soro do leite, além dos compostos lácteos que servem desde ao produto final nas prateleiras às indústrias de panificação e de sorvetes, por exemplo. A expectativa é de que, em curto prazo, a capacidade produtiva poderá até mesmo triplicar.
O investimento total é de aproximadamente R$ 160 milhões. A expectativa é que os primeiros produtos sejam comercializados a partir de maio de 2024. Inicialmente, será atendido todo o território nacional com possibilidade de fornecimento para o Exército, Marinha e Aeronáutica.
O Consórcio é composto pela Friolack de Chapada; Mandaka de Nova Boa Vista; Doceoli de Santo Cristo; Frizzo de Planalto; São Luís de Marau; Kiformaggio de Nonoai; Paladar de Guaporé e Stefanello de Rodeio Bonito. No local onde está sendo implantada a indústria funcionava a fábrica da Nestlé.
Foto: JORNAL RS NORTE